Knusprige bunte Rohrpommes aus gemischten Kartoffeln, serviert mit einer leckeren Tomatensauce und geriebenem Käse.
Zutaten
- Backpapier
- 2 große Backbleche
- Bunte Rohrfrites:
- 1 kg gemischte Kartoffeln (z.B. blaue, weiße und Süßkartoffeln), geschält und in 1 cm dicke Stäbchen geschnitten
- 3 EL Maisstärke
- 3 EL Bratcrème
- Salz
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75 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
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Tomatensauce:
- 400 g gehackte Tomaten
- 50 g Butter
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Heizen Sie den Backofen auf 180°C Heißluft vor (Ober-/Unterhitze 200°C).
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Für die Rohrfrites: Trocknen Sie die Kartoffeln gründlich mit Küchentüchern. Bestreuen Sie sie mit Maisstärke, mischen Sie sie mit Bratcrème und Salz und verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf den mit Backpapier belegten Blechen.
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Backen Sie die Rohrfrites im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten. Dabei sollten die Bleche einmal getauscht und die Pommes frites kurz gewendet werden.
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Für die Tomatensauce: Geben Sie alle Zutaten in eine Pfanne. Lassen Sie die Mischung unter gelegentlichem Rühren aufkochen und köcheln Sie sie für 20-25 Minuten, bis sie eingekocht ist. Entfernen Sie vor dem Servieren den Rosmarinzweig, pürieren Sie die Sauce und schmecken Sie sie ab.
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Kurz vor dem Servieren streuen Sie den geriebenen Käse über die Pommes frites und servieren Sie diese sofort mit der Tomatensauce.