Leckere und gesunde Haferflocken-Cookies mit Zimt, die ohne Zucker zubereitet werden.
Zutaten:
- Backpapier
- 75 g weiche Bio-Butter
- 75 – 100 g flüssiger Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
- 150 g feine Haferflocken
- 2 EL Zimt
- 80 g Mehl
- ½ TL Backpulver
Zubereitung:
-
Zuerst die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Anschließend den Honig und das Salz hinzufügen und gut vermischen. Das Ei dazugeben und weiter rühren, bis die Masse eine helle Farbe annimmt. Danach die restlichen Zutaten gut unterheben.
-
Den Backofen auf 180°C Heißluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Aus dem Teig nussgroße Häufchen formen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
-
Die Cookies im vorgeheizten Ofen in der Mitte für 12-15 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]