Ein köstliches Fonduebrot, perfekt zum Servieren mit Fondue.
Zutaten
- Backpapier
- Mehl zum Formen
- 600 g Mehl
- ½ – 1 EL Salz
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Kräutermischung
- 15 g Hefe, zerbröckelt
- 1 dl Milch
- 3 dl Wasser
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl, Salz, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel vermengen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit dem Wasser vermischen. Diese Flüssigkeit zur Mehlmischung geben und alles zu einem weichen, glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 2-3 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Teig ausrollen: Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Rechteck von 25 x 25 cm ausrollen. Den Teig erneut zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen.
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Ofen vorheizen: Das Backrohr auf 200°C Heißluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Teig einschneiden: Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und mit einem langen Messer ca. 2 cm große Quadrate einschneiden. Das Backpapier mit dem Teig auf das Blech ziehen.
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Backen: Das Fonduebrot in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs 15-20 Minuten backen. Danach herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Zum Fondue servieren.
Guten Appetit!