Eine gesunde und bunte Buddha Bowl mit Süßkartoffeln, Kalettes, Rote Rübe und einem leckeren Karotten-Raita.
Zutaten
Für die Bowl:
- Backpapier
- 1 – 2 Süßkartoffeln, in Spalten geschnitten
- 1 EL Bratcrème
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Kalettes oder Federkohl
- 1 gekochte Rote Rübe, in Würfeln
- 2 EL Sesam
- 1 EL Bratcrème
- Salz
- Curry
- 4 dünne Scheiben Vollkornbrot vom Vortag, in Stücke geschnitten
- 200 g Käse, z.B. Bergkäse
- 2 – 3 Handvoll Vogerlsalat oder Spinatblätter
- Einige Datteln, in Scheiben geschnitten
Für das Karotten-Raita:
- 200 g Naturjoghurt
- 1 Karotte, grob geraffelt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Öl
Für das Dressing:
- 1 EL Birnendicksaft
- 2 EL Apfelessig
- 3 – 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
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Bowl vorbereiten: Die Süßkartoffeln mit Bratcrème vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 10-15 Minuten backen. Kalettes oder Federkohl sowie die gewürfelte Rote Rübe mit Sesam und Bratcrème vermengen, ebenfalls würzen und zusammen mit den Brotscheiben auf das Blech legen. Diese Mischung 5-10 Minuten mitbacken.
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Karotten-Raita zubereiten: Alle Zutaten für das Raita in einer Schüssel gut verrühren.
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Dressing anrühren: Alle Zutaten für das Dressing in einer separaten Schüssel gut vermischen.
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Anrichten: Kurz vor dem Servieren alle vorbereiteten Zutaten in Bowls schichten. Mit dem Dressing beträufeln und frisch servieren.