Buddha Bowl mit Süßkartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine gesunde und bunte Buddha Bowl mit Süßkartoffeln, Kalettes, Rote Rübe und einem leckeren Karotten-Raita.

Zutaten

Für die Bowl:

  • Backpapier
  • 1 – 2 Süßkartoffeln, in Spalten geschnitten
  • 1 EL Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Kalettes oder Federkohl
  • 1 gekochte Rote Rübe, in Würfeln
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Bratcrème
  • Salz
  • Curry
  • 4 dünne Scheiben Vollkornbrot vom Vortag, in Stücke geschnitten
  • 200 g Käse, z.B. Bergkäse
  • 2 – 3 Handvoll Vogerlsalat oder Spinatblätter
  • Einige Datteln, in Scheiben geschnitten

Für das Karotten-Raita:

  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 Karotte, grob geraffelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Öl

Für das Dressing:

  • 1 EL Birnendicksaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 – 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Bowl vorbereiten: Die Süßkartoffeln mit Bratcrème vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 10-15 Minuten backen. Kalettes oder Federkohl sowie die gewürfelte Rote Rübe mit Sesam und Bratcrème vermengen, ebenfalls würzen und zusammen mit den Brotscheiben auf das Blech legen. Diese Mischung 5-10 Minuten mitbacken.

  2. Karotten-Raita zubereiten: Alle Zutaten für das Raita in einer Schüssel gut verrühren.

  3. Dressing anrühren: Alle Zutaten für das Dressing in einer separaten Schüssel gut vermischen.

  4. Anrichten: Kurz vor dem Servieren alle vorbereiteten Zutaten in Bowls schichten. Mit dem Dressing beträufeln und frisch servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Buddha Bowl, gesund, Süßkartoffeln, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: