Mac and Cheese (amerikanische Käse-Magronen) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein klassisches amerikanisches Gericht mit cremigen Käse-Makkaroni, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • 4 Esslöffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 375 Gramm Nudeln, z.B. Makkaroni
  • 200 Gramm geriebener Gruyère AOP

Brösel

  • 75 Gramm Butter
  • 5 – 6 Esslöffel Semmelbrösel
  • 3 Esslöffel Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. Milchmischung zubereiten: Die Milch zusammen mit der Butter, einer Prise Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Nudeln kochen: Die Nudeln hinzufügen und gemäß der Packungsanweisung unter gelegentlichem Rühren al dente kochen.
  3. Käse hinzufügen: Den geriebenen Gruyère unter die gekochten Nudeln rühren und schmelzen lassen.
  4. Brösel zubereiten: In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Semmelbrösel hinzufügen und kurz rösten.
  5. Servieren: Die gerösteten Brösel über die Nudeln verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: amerikanisches Rezept, Käse-Makkaroni, Mac and Cheese
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