Ein klassisches amerikanisches Gericht mit cremigen Käse-Makkaroni, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 4 Esslöffel Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 375 Gramm Nudeln, z.B. Makkaroni
- 200 Gramm geriebener Gruyère AOP
Brösel
- 75 Gramm Butter
- 5 – 6 Esslöffel Semmelbrösel
- 3 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
- Milchmischung zubereiten: Die Milch zusammen mit der Butter, einer Prise Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Nudeln kochen: Die Nudeln hinzufügen und gemäß der Packungsanweisung unter gelegentlichem Rühren al dente kochen.
- Käse hinzufügen: Den geriebenen Gruyère unter die gekochten Nudeln rühren und schmelzen lassen.
- Brösel zubereiten: In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Semmelbrösel hinzufügen und kurz rösten.
- Servieren: Die gerösteten Brösel über die Nudeln verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
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