Ein erfrischendes Tiramisu mit Holunderblüten, perfekt für den Sommer.
Zutaten
- 1 Gratinform (ca. 18 x 26 cm)
Für die Crème:
- 1 EL Holunderblütensirup
- 1 EL Staubzucker
- 3 Eigelb
- 250 g Mascarpone
- 180 g Crème fraîche
- 3 EL Holunderblütensirup
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Für das Tiramisu:
- 150 g Biskotten
- 1,5 dl heißes Wasser
- 5 EL Holunderblütensirup
- 180 g Rosinen oder Weinbeeren
- Weiße Schokoladenspäne (optional, zum Garnieren)
Zubereitung
Crème vorbereiten:
- Vermische den Holunderblütensirup, den Staubzucker und die Eigelb in einer Schüssel und rühre die Masse, bis sie hell und schaumig ist.
- Füge die Mascarpone, die Crème fraîche und 3 EL Holunderblütensirup hinzu und mische alles gut durch.
- Schlage die Eiweiß mit einer Prise Salz steif und hebe sie vorsichtig unter die Masse.
Tiramisu zusammenstellen:
- Lege die Hälfte der Biskotten flach in die Gratinform.
- Mische das heiße Wasser mit 5 EL Holunderblütensirup.
- Beträufle die Biskotten mit der Hälfte der Sirup-Wasser-Mischung und bestreue sie mit der Hälfte der Rosinen.
- Verteile die Hälfte der vorbereiteten Crème gleichmäßig darüber.
- Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Biskotten, Rosinen und der Sirup-Wasser-Mischung.
- Verteile die restliche Crème darüber.
- Decke die Form ab und stelle das Tiramisu für mindestens 2 Stunden kühl.
Garnieren:
- Vor dem Servieren nach Belieben mit weißen Schokoladenspänen garnieren.
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