Holunderblüten-Tiramisu Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Tiramisu mit Holunderblüten, perfekt für den Sommer.

Zutaten

  • 1 Gratinform (ca. 18 x 26 cm)

Für die Crème:

  • 1 EL Holunderblütensirup
  • 1 EL Staubzucker
  • 3 Eigelb
  • 250 g Mascarpone
  • 180 g Crème fraîche
  • 3 EL Holunderblütensirup
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Für das Tiramisu:

  • 150 g Biskotten
  • 1,5 dl heißes Wasser
  • 5 EL Holunderblütensirup
  • 180 g Rosinen oder Weinbeeren
  • Weiße Schokoladenspäne (optional, zum Garnieren)

Zubereitung

Crème vorbereiten:

  1. Vermische den Holunderblütensirup, den Staubzucker und die Eigelb in einer Schüssel und rühre die Masse, bis sie hell und schaumig ist.
  2. Füge die Mascarpone, die Crème fraîche und 3 EL Holunderblütensirup hinzu und mische alles gut durch.
  3. Schlage die Eiweiß mit einer Prise Salz steif und hebe sie vorsichtig unter die Masse.

Tiramisu zusammenstellen:

  1. Lege die Hälfte der Biskotten flach in die Gratinform.
  2. Mische das heiße Wasser mit 5 EL Holunderblütensirup.
  3. Beträufle die Biskotten mit der Hälfte der Sirup-Wasser-Mischung und bestreue sie mit der Hälfte der Rosinen.
  4. Verteile die Hälfte der vorbereiteten Crème gleichmäßig darüber.
  5. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Biskotten, Rosinen und der Sirup-Wasser-Mischung.
  6. Verteile die restliche Crème darüber.
  7. Decke die Form ab und stelle das Tiramisu für mindestens 2 Stunden kühl.

Garnieren:

  • Vor dem Servieren nach Belieben mit weißen Schokoladenspänen garnieren.
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Tags: Dessert, Holunderblüten, Sommer, Tiramisu
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