Ein herzhaftes Rezept für einen köstlichen Sauerkrautblechkuchen mit Speck, ideal für den herzhaften Genuss.
Zutaten
Belag
- 1 kleiner Lauch, in feinen Ringen
- 1 Zwiebel, gehackt
- Bratbutter oder Bratcrème
- 300 g gekochtes Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer
- 1 rund ausgewallter Butter-Kuchenteig
Guss
- 2 Eier
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 6 Scheiben Bratspeck, in feinen Streifen
- 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
Zubereitung
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Belag zubereiten: Den Lauch und die Zwiebel in Bratbutter oder Bratcrème andämpfen. Anschließend das gekochte Sauerkraut hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Backofen vorheizen: Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (bei Heißluft/Umluft auf 180°C).
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Teig vorbereiten: Den Kuchenteig samt Backpapier in ein Backblech legen, einen Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Die Sauerkrautmasse gleichmäßig darauf verteilen.
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Guss zubereiten: Die Eier mit dem Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verrühren. Diese Mischung gleichmäßig über den Belag gießen. Die Speckstreifen darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
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Backen: Den Kuchen auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Viel Freude beim Nachbacken!







