Sauerkrautblechkuchen mit Speck Rezept

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Ein herzhaftes Rezept für einen köstlichen Sauerkrautblechkuchen mit Speck, ideal für den herzhaften Genuss.

Zutaten

Belag

  • 1 kleiner Lauch, in feinen Ringen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 300 g gekochtes Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rund ausgewallter Butter-Kuchenteig

Guss

  • 2 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6 Scheiben Bratspeck, in feinen Streifen
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)

Zubereitung

  1. Belag zubereiten: Den Lauch und die Zwiebel in Bratbutter oder Bratcrème andämpfen. Anschließend das gekochte Sauerkraut hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (bei Heißluft/Umluft auf 180°C).

  3. Teig vorbereiten: Den Kuchenteig samt Backpapier in ein Backblech legen, einen Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Die Sauerkrautmasse gleichmäßig darauf verteilen.

  4. Guss zubereiten: Die Eier mit dem Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verrühren. Diese Mischung gleichmäßig über den Belag gießen. Die Speckstreifen darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.

  5. Backen: Den Kuchen auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Viel Freude beim Nachbacken!

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Tags: Blechkuchen, herzhaft, Kuchen, Sauerkraut, Speck
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