Sonntag, November 24, 2024
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Quarkbällchen Rezept

Leckere Quarkbällchen, die außen knusprig und innen weich sind, perfekt zum Naschen.

Zutaten

  • Küchenutensilien:
  • Bratpfanne oder Fritteuse
  • Haushaltspapier

  • Teig:

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g Magerquark
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Grieß
  • 1 TL Backpulver
  • 1 – 2 TL Natron
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 100 g Zucker (für den Zimt-Zucker)
  • 2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
    In einer Schüssel die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut verrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Anschließend den Magerquark unterrühren.

  2. Trockene Zutaten hinzufügen:
    Mehl, Grieß, Backpulver und Natron in einer separaten Schüssel vermischen. Diese Mischung dann nach und nach zur Quarkmasse geben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Kugeln formen:
    Mit nassen Händen kleine, nussgroße Kugeln aus dem Teig formen.

  4. Frittieren:
    Das Öl in der Bratpfanne oder Fritteuse auf 180°C erhitzen. Die geformten Quarkbällchen portionsweise für etwa 5-6 Minuten frittieren, bis sie hellbraun sind. Mit einer Schaumkelle die Quarkbällchen herausnehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend auf Haushaltspapier legen.

  5. Zimt-Zucker-Mischung:
    In einem tiefen Teller Zucker und Zimt gut vermischen. Die noch warmen Quarkbällchen darin wenden, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.

  6. Servieren:
    Die Quarkbällchen frisch zubereitet servieren.

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