Leckere Laibchen aus Rotkraut und Kartoffeln, serviert mit einer erfrischenden Joghurtsauce.
Zutaten
- Backpapier
- 2 ofengroße Bleche
Rotkraut-Kartoffel-Laibchen
- 500 g Rotkraut, grob gerieben
- 400 g rohe Kartoffeln, grob gerieben
- 1 Stück Ingwer (etwa daumenbreit), fein gerieben
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Eier
- 180 g Vollkornmehl
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Joghurtsauce
- 180 g Naturjoghurt
- 2 EL Schlagobers
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Heißluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Für die Rotkraut-Kartoffel-Laibchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit einem Pürierstab grob pürieren, bis die Masse formbar ist.
- Die Masse in etwa 12 gleichmäßige Portionen aufteilen und mit den Händen zu kompakten Laibchen formen, etwa 1 cm dick.
- Die Laibchen mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 45 Minuten knusprig backen.
- Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander vermischen.
- Die heißen Laibchen mit der Joghurtsauce servieren.