Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtRotkraut-Kartoffel-Tätschli mit Joghurtsauce Rezept

Rotkraut-Kartoffel-Tätschli mit Joghurtsauce Rezept

Leckere Laibchen aus Rotkraut und Kartoffeln, serviert mit einer erfrischenden Joghurtsauce.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 ofengroße Bleche

Rotkraut-Kartoffel-Laibchen

  • 500 g Rotkraut, grob gerieben
  • 400 g rohe Kartoffeln, grob gerieben
  • 1 Stück Ingwer (etwa daumenbreit), fein gerieben
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Eier
  • 180 g Vollkornmehl
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Joghurtsauce

  • 180 g Naturjoghurt
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Heißluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Für die Rotkraut-Kartoffel-Laibchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit einem Pürierstab grob pürieren, bis die Masse formbar ist.
  3. Die Masse in etwa 12 gleichmäßige Portionen aufteilen und mit den Händen zu kompakten Laibchen formen, etwa 1 cm dick.
  4. Die Laibchen mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 45 Minuten knusprig backen.
  5. Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander vermischen.
  6. Die heißen Laibchen mit der Joghurtsauce servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments