Ein köstlicher Erdbeer-Clafoutis, ideal für warme Tage. Serviert lauwarm und bestäubt mit Staubzucker.
Zutaten
- Eine ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern
- Butter zum Einfetten der Form
- 500 g Erdbeeren, geviertelt
- 3 Eier
- 60 g Butter, geschmolzen
- 300 ml Milch
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten und das Mark ausgeschabt
- 100 g Mehl
- 70 g Zucker
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 180°C).
- Erdbeeren vorbereiten: Verteile die geviertelten Erdbeeren in der mit Butter eingefetteten Form.
- Teig zubereiten: Gib die Eier, die geschmolzene Butter, die Milch, das Vanillemark, das Mehl und den Zucker in eine Schüssel. Verrühre die Zutaten gründlich, bis eine glatte Masse entsteht.
- Backen: Gieße die Masse über die Erdbeeren in der Form. Stelle die Form in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs. Nach 10 Minuten reduziere die Temperatur um 20°C und backe den Clafoutis für weitere 20 Minuten.
- Servieren: Nimm den Clafoutis aus dem Backrohr und lass ihn kurz auskühlen. Bestäube ihn mit Staubzucker und serviere ihn lauwarm.
Guten Appetit!
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