Schneller Flammkuchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schneller und einfacher Flammkuchen mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 ofengroße Bleche
  • 2 Fertig-Flammkuchenteige à je 260 g

Belag

  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Zwiebeln, in feinen Streifen geschnitten
  • 150 g Speckwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 220°C Heißluft/Umluft vor. Für Ober-/Unterhitze stelle den Ofen auf 240°C ein. Idealerweise nutze zusätzlich die Unterhitze.
  2. Rolle den Flammkuchenteig aus und lege ihn auf die mit Backpapier belegten Bleche. Steche den Teig mehrfach dicht mit einer Gabel ein.
  3. Verteile die Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig, lasse dabei rundum einen Rand von etwa 1 cm frei. Belege den Teig anschließend mit den Zwiebelstreifen und den Speckwürfeln. Würze den Belag mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  4. Backe den Flammkuchen auf der untersten Schiene des vorgeheizten Ofens für 13-16 Minuten. Schneide den Flammkuchen noch heiß in Stücke und serviere ihn.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Flammkuchen, Rezept, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: