Ein schneller und einfacher Flammkuchen mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck.
Zutaten
- Backpapier
- 2 ofengroße Bleche
- 2 Fertig-Flammkuchenteige à je 260 g
Belag
- 200 g Crème fraîche
- 2 Zwiebeln, in feinen Streifen geschnitten
- 150 g Speckwürfel
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 220°C Heißluft/Umluft vor. Für Ober-/Unterhitze stelle den Ofen auf 240°C ein. Idealerweise nutze zusätzlich die Unterhitze.
- Rolle den Flammkuchenteig aus und lege ihn auf die mit Backpapier belegten Bleche. Steche den Teig mehrfach dicht mit einer Gabel ein.
- Verteile die Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig, lasse dabei rundum einen Rand von etwa 1 cm frei. Belege den Teig anschließend mit den Zwiebelstreifen und den Speckwürfeln. Würze den Belag mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Backe den Flammkuchen auf der untersten Schiene des vorgeheizten Ofens für 13-16 Minuten. Schneide den Flammkuchen noch heiß in Stücke und serviere ihn.
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