Himbeermousse Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Himbeermousse, das leicht und luftig ist, perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten

  • 6 Gläser à ca. 2 dl
  • Himbeerpüree:
  • 300 g Himbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eiweiß
  • 30 g Zucker
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • Himbeeren zum Garnieren
  • Minze zum Garnieren (optional)

Zubereitung

  1. Himbeerpüree zubereiten:
  2. Himbeeren und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren. 60 g des Pürees beiseitestellen.

  3. Eischnee herstellen:

  4. Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.

  5. Schlagobers zubereiten:

  6. Schlagobers zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen.

  7. Eigelb-Mischung zubereiten:

  8. Eigelb und Zucker 3-4 Minuten mit einem Handrührgerät rühren, bis die Masse schaumig und hell ist.

  9. Mousse herstellen:

  10. Himbeerpüree, Eischnee und Schlagobers vorsichtig unter die Eigelb-Mischung heben.

  11. Mousse abfüllen und kühlen:

  12. Die Mousse auf die Gläser verteilen und das beiseitegestellte Himbeerpüree daraufgeben. Für 1-2 Stunden kühl stellen.

  13. Servieren:

  14. Mit Himbeeren und nach Belieben mit Minze garnieren. Sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Himbeeren, Himbeermousse, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: