Eine köstliche Kirschencrème, die perfekt für Desserts geeignet ist.
Zutaten
- 400 g entsteinte, halbierte Kirschen
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft einer halben Zitrone
- 150 g Magertopfen
- 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
- 1 EL Kirschwasser (optional)
- Einige Kirschen zur Garnierung
Zubereitung
- Mische die entsteinten und halbierten Kirschen mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel.
- Verrühre den Magertopfen in einer separaten Schüssel und hebe das steif geschlagene Schlagobers unter. Füge nach Belieben das Kirschwasser hinzu.
- Hebe die Kirschen vorsichtig unter die Topfen-Obers-Mischung.
- Fülle die Kirschencrème in Dessertschalen und garniere sie mit einigen Kirschen.
- Stelle die Kirschencrème bis zum Servieren kühl.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]