Kirschencreme Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Kirschencrème, die perfekt für Desserts geeignet ist.

Zutaten

  • 400 g entsteinte, halbierte Kirschen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 150 g Magertopfen
  • 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • 1 EL Kirschwasser (optional)
  • Einige Kirschen zur Garnierung

Zubereitung

  1. Mische die entsteinten und halbierten Kirschen mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel.
  2. Verrühre den Magertopfen in einer separaten Schüssel und hebe das steif geschlagene Schlagobers unter. Füge nach Belieben das Kirschwasser hinzu.
  3. Hebe die Kirschen vorsichtig unter die Topfen-Obers-Mischung.
  4. Fülle die Kirschencrème in Dessertschalen und garniere sie mit einigen Kirschen.
  5. Stelle die Kirschencrème bis zum Servieren kühl.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Creme, Dessert, Kirschen, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: