Erdbeer-Joghurt-Biskuittorte Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Erdbeer-Joghurt-Biskuittorte, die sich perfekt für besondere Anlässe eignet.

Zutaten

  • Backpapier für den Formboden und -rand
  • Spritzbeutel mit gezackter Tülle (optional)

Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 120 g Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver

Joghurtcreme

  • 360 g Naturjoghurt
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 250 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
  • 250 ml Schlagobers, steif geschlagen

Erdbeermasse

  • 250 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
  • 30 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Garnitur

  • 50 g Mandelblättchen, leicht geröstet
  • Erdbeeren
  • 100 ml Schlagobers, steif geschlagen

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heißluft) vorheizen.

  2. Biskuit: Die Eier, den Zucker und das heiße Wasser 5 Minuten lang zu einer luftigen, cremigen Masse schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.

  3. Backen: Den Biskuit in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  4. Schichten: Den ausgekühlten Biskuit waagrecht halbieren. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und den Ring der Springform darum schließen. Den Rand nach Belieben mit Backpapierstreifen auskleiden.

  5. Joghurtcreme: Den Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze (Stufe 1-2) unter Rühren auflösen, bis sie flüssig ist. 4 EL der Joghurtcreme zur Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung dann unter die restliche Joghurtcreme rühren. Erdbeeren und Schlagobers unterheben und die Creme auf den Biskuitboden geben, glatt streichen. Den Biskuitdeckel darauflegen.

  6. Erdbeermasse: Die Erdbeeren mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze (Stufe 1-2) unter Rühren auflösen, bis sie flüssig ist. 4 EL der Erdbeermasse zur Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung dann unter die restliche Erdbeermasse rühren. Die Masse auf den Biskuitdeckel geben und glatt streichen. Die Torte 4-5 Stunden kühl stellen.

  7. Fertigstellung: Den Springformring und das Backpapier entfernen. Mandelblättchen vorsichtig an den Tortenrand drücken. Mit Erdbeeren und Schlagobers garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Biskuittorte, Erdbeer, Joghurt, Rezept
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