Ein herzhaftes und gesundes Gericht aus Rollgerste und frischem Gemüse.
Zutaten
- 1 gehackte Zwiebel
- Bratfett
- 1 kleiner Lauch, in Ringen geschnitten
- 3 Karotten, gewürfelt
- ½ Knollensellerie, gewürfelt
- 150 g Rollgerste
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Gehackter Rosmarin
- Gehackter Majoran
- 4 EL tiefgekühlte Erbsen
- 100 g geriebener Käse, z.B. Bergkäse oder Emmentaler
- Kräuter zur Garnitur
Zubereitung
- Erhitze das Bratfett in einem Topf und dünste die gehackte Zwiebel darin an.
- Füge den Lauch, die Karotten und den Knollensellerie hinzu und dünste alles zusammen mit der Rollgerste an.
- Gieße nach und nach die Gemüsebrühe hinzu. Würze mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Majoran.
- Lasse die Mischung bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten köcheln und rühre gelegentlich um. Gieße bei Bedarf etwas mehr Brühe nach.
- Gib die tiefgekühlten Erbsen kurz vor Ende der Garzeit hinzu und schmecke das Gericht ab.
- Rühre die Hälfte des geriebenen Käses unter das Gerstotto und mische alles gut durch.
- Garniere das Gericht mit frischen Kräutern und serviere den restlichen Käse separat dazu.
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