Kirschen-Soufflé Rezept

DessertRezepte

Ein leichtes und luftiges Kirschen-Soufflé, perfekt für einen süßen Abschluss.

Zutaten

  • Evtl. Kirschenentsteiner
  • Gratinförmchen mit einem Fassungsvermögen von etwa 250 ml
  • Butter für die Förmchen
  • 150 g Magerquark
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 EL Hartweizengrieß
  • Schale von 1 Zitrone
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • 300 g Kirschen, entsteint

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bei Heißluft/Umluft stellen Sie die Temperatur auf 160 °C ein.
  2. Vermengen Sie alle Zutaten bis zur Zugabe der Eigelbe in einer Schüssel gut miteinander. Fügen Sie anschließend die steif geschlagenen Eiweiße vorsichtig unter die Masse.
  3. Geben Sie die Mischung in die mit Butter gefetteten Förmchen und streichen Sie die Oberfläche glatt. Verteilen Sie die entsteinten Kirschen gleichmäßig darauf.
  4. Backen Sie das Soufflé in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 30 Minuten.
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Tags: Dessert, Kirschen, Rezept, Soufflé
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