Ein leichtes und luftiges Kirschen-Soufflé, perfekt für einen süßen Abschluss.
Zutaten
- Evtl. Kirschenentsteiner
- Gratinförmchen mit einem Fassungsvermögen von etwa 250 ml
- Butter für die Förmchen
- 150 g Magerquark
- 2 EL Rohzucker
- 1 EL Hartweizengrieß
- Schale von 1 Zitrone
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- 300 g Kirschen, entsteint
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bei Heißluft/Umluft stellen Sie die Temperatur auf 160 °C ein.
- Vermengen Sie alle Zutaten bis zur Zugabe der Eigelbe in einer Schüssel gut miteinander. Fügen Sie anschließend die steif geschlagenen Eiweiße vorsichtig unter die Masse.
- Geben Sie die Mischung in die mit Butter gefetteten Förmchen und streichen Sie die Oberfläche glatt. Verteilen Sie die entsteinten Kirschen gleichmäßig darauf.
- Backen Sie das Soufflé in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 30 Minuten.
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