Ein köstliches Dessert aus Cholermüs, serviert mit frischem Rhabarberkompott.
Zutaten
Für das Rhabarberkompott:
- 800 g Rhabarber, geschält und in Würfel geschnitten
- 2 dl Wasser
- 5 EL Zucker
Für das Cholermüs:
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 Eigelb
- 4,5 dl Schlagobers (Schlagsahne) und Milch (halb-halb)
- 4 Eiweiß, steif geschlagen
- Bratbutter zum Backen
- 3 EL Zucker zum Darüberstreuen
Zubereitung
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Rhabarberkompott zubereiten: Alle Zutaten für das Kompott in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend 15 Minuten lang köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und zerfällt.
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Cholermüs zubereiten: Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Die Eigelbe zusammen mit dem Schlagobers und der Milch verquirlen und in die Mulde gießen. Alles gut verrühren und dann vorsichtig den steif geschlagenen Eischnee unter den Teig heben.
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Backofen vorheizen: Den Backofen auf 70°C Ober-/Unterhitze vorheizen (bei Heißluft/Umluft auf 50°C).
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Cholermüs braten: Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und braten. Sobald die Unterseite goldbraun ist und sich das Cholermüs vom Pfannenboden löst, mit zwei Bratschaufeln in mundgerechte Stücke reißen und fertig braten. Im vorgeheizten Ofen warm halten. Mit der restlichen Teighälfte ebenso verfahren.
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Servieren: Vor dem Servieren Zucker über das Cholermüs streuen und zusammen mit dem Rhabarberkompott anrichten.