Ein erfrischender Kräutersirup, ideal für die Zubereitung von Getränken oder als süßer Zusatz zu Desserts.
Zutaten
- 2 verschließbare Flaschen à 7,5 dl Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert und abgetropft
- Mehlsieb
- Trichter
- 50 g Blüten oder Kräuterblätter, z.B. Melisse-, Holunder-, Linden-, Löwenzahn-, Waldmeisterblüten oder Pfefferminz- oder Zitronenmelisseblätter
- 1 l Wasser
- 1 kg Zucker
- 20 g Zitronensäure
Zubereitung
- Geben Sie die Blüten und/oder Blätter in ein Gefäß.
- Kochen Sie das Wasser auf und übergießen Sie die Blüten und Kräuter. Lassen Sie die Mischung 10-15 Minuten ziehen.
- Seihen Sie die Mischung ab und geben Sie den Sud zusammen mit dem Zucker in eine breite Pfanne.
- Unter Rühren aufkochen und die Zitronensäure hinzufügen.
- Füllen Sie den heißen Sirup sofort in die vorbereiteten Flaschen und verschließen Sie diese.
- Lassen Sie die Flaschen stehen, bis sie vollständig ausgekühlt sind.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]