Kräutersirup Rezept

GetränkeRezepte

Ein erfrischender Kräutersirup, ideal für die Zubereitung von Getränken oder als süßer Zusatz zu Desserts.

Zutaten

  • 2 verschließbare Flaschen à 7,5 dl Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert und abgetropft
  • Mehlsieb
  • Trichter
  • 50 g Blüten oder Kräuterblätter, z.B. Melisse-, Holunder-, Linden-, Löwenzahn-, Waldmeisterblüten oder Pfefferminz- oder Zitronenmelisseblätter
  • 1 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 20 g Zitronensäure

Zubereitung

  1. Geben Sie die Blüten und/oder Blätter in ein Gefäß.
  2. Kochen Sie das Wasser auf und übergießen Sie die Blüten und Kräuter. Lassen Sie die Mischung 10-15 Minuten ziehen.
  3. Seihen Sie die Mischung ab und geben Sie den Sud zusammen mit dem Zucker in eine breite Pfanne.
  4. Unter Rühren aufkochen und die Zitronensäure hinzufügen.
  5. Füllen Sie den heißen Sirup sofort in die vorbereiteten Flaschen und verschließen Sie diese.
  6. Lassen Sie die Flaschen stehen, bis sie vollständig ausgekühlt sind.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Erfrischungsgetränk, Kräutersirup, Selbstgemacht
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: