Ein erfrischender Rhabarbersirup, ideal für die Sommermonate.
Zutaten
- 3 verschließbare Flaschen à 500 ml Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert und abgetropft
- Sieb
- Mulltuch
- Trichter
- 1 kg Rhabarber, in kleinen Würfeln
- 1 l Wasser
Für den Sirup:
- 600 g Zucker
- 1,1 l Rhabarbersaft
Zubereitung
- Rhabarber kochen: Den Rhabarber zusammen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und anschließend 5 Minuten köcheln lassen.
- Saft extrahieren: Ein Mulltuch in ein Sieb legen und dieses auf einen großen Topf stellen. Die Rhabarbermasse in das Sieb geben und abtropfen lassen, bis der gesamte Saft herausgefiltert ist.
- Sirup herstellen: Den Zucker zum Rhabarbersaft geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Den fertigen Sirup sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen und diese verschließen. Die Flaschen stehen lassen, bis sie vollständig ausgekühlt sind.
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