Roastbeef Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Roastbeef, perfekt mariniert und im Ofen gegart.

Zutaten

  • 1,2 kg Roastbeef

Marinade

  • 1 EL fein gehackter Rosmarin
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 – 3 EL Bratöl
  • Etwas Rosmarin für die Garnitur
  • Einige Butterflocken

Zubereitung

  1. Tupfen Sie das Roastbeef mit Küchenpapier trocken.
  2. Bereiten Sie die Marinade vor, indem Sie alle Zutaten gut vermischen. Bestreichen Sie das Fleisch rundum mit der Marinade und lassen Sie es 2-3 Stunden bei Raumtemperatur ziehen.
  3. Erhitzen Sie Bratöl in einer Pfanne und braten Sie das Roastbeef rundum für 5-6 Minuten scharf an. Legen Sie das Fleisch anschließend auf ein Gitter.
  4. Bestreuen Sie das Roastbeef mit Rosmarin und verteilen Sie die Butterflocken darauf. Garen Sie es im vorgeheizten Backrohr bei 80°C Ober-/Unterhitze (Heißluft/Umluft 60°C) für 2-2 ½ Stunden. Überwachen Sie dabei die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer.
  5. Nehmen Sie das Roastbeef bei der gewünschten Kerntemperatur aus dem Ofen, legen Sie es auf ein Schneidbrett und schneiden Sie es in Scheiben.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fleisch, Marinade, Rezept, Roastbeef
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: