Leckere Blätterteigkissen gefüllt mit frischen Cherrytomaten, Kräutern und Käse, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
- Backpapier
- 1 rechteckiger Butter-Blätterteig, ausgerollt
- ½ Ei, verquirlt
- 2 Handvoll Cherrytomaten, in Scheiben geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Basilikum, gehackt
- 2 Esslöffel Petersilie, gehackt
- 6 Esslöffel geriebener Käse, z.B. Gruyère
- Butterflocken
- Kräuter zur Garnitur
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Rolle den Teig aus und schneide ihn in 6 Rechtecke. Lege diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Bestreiche die Ränder der Rechtecke mit dem verquirlten Ei.
- Verteile die Tomatenscheiben auf den Teigstücken und lasse dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei. Würze die Tomaten mit Salz und Pfeffer und bestreue sie mit den gehackten Kräutern und dem geriebenen Käse. Verteile kleine Butterflocken darauf.
- Backe die Blätterteigkissen in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten. Serviere sie heiß und garniere nach Belieben mit frischen Kräutern.
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