Ein köstlicher Schokoladen-Cheesecake, der ohne Backen zubereitet wird und perfekt für Schokoladenliebhaber ist.
Zutaten
Boden
- 250 g Kekse, z.B. Bärentatzen
- 75 g Butter, flüssig
Füllung
- 200 g dunkle Schokolade, gehackt
- 400 g Frischkäse
- 125 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL Kakaopulver
- 2,25 dl Schlagobers, steif geschlagen
Garnitur
- 2,5 dl Schlagobers
- 3 EL Staubzucker
- 25 g dunkle Schokolade
Zubereitung
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Boden vorbereiten: Die Kekse entweder in einem Cutter fein hacken oder in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz fein zerdrücken. Die zerbröselten Kekse mit der flüssigen Butter mischen. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Boden gut andrücken und in den Tiefkühler stellen, bis die Füllung fertig ist.
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Füllung zubereiten: Die gehackte Schokolade in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver in einer separaten Schüssel verrühren. Die flüssige Schokolade unter die Frischkäsemischung rühren. Anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Die fertige Masse auf den vorbereiteten Boden gießen und die Form abdecken. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
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Garnitur: Kurz vor dem Servieren das Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Die dunkle Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne schneiden und über den Kuchen streuen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Genießen Sie Ihren Schokoladen-Cheesecake!