Quarktorte mit Agar-Agar (ohne backen) Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche und einfache Quarktorte, die ohne Backen zubereitet wird, perfekt für heiße Tage.

Zutaten

  • Backpapier

Boden

  • 200 g Müslimischung
  • 100 g Mandeln
  • 75 g Butter, flüssig
  • 150 g Marmelade (z.B. Erdbeer, Brombeer oder Aprikose)

Belag

  • 400 g Frischkäse natur
  • 150 g Topfen
  • 100 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 ml Apfelsaft oder Wasser
  • 1 Päckchen Agar-Agar (8 g)
  • 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • Wenig Müslimischung und Mandeln, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Boden vorbereiten:
  2. Müslimischung und Mandeln fein hacken, entweder mit einem Cutter oder von Hand.
  3. Die gehackten Zutaten mit der flüssigen Butter vermischen.
  4. Die Mischung auf den mit Backpapier ausgelegten Formenboden verteilen und mit einem Löffelrücken festdrücken.
  5. Die Marmelade darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand von 1-2 cm frei lassen.
  6. Den Boden kühl stellen.

  7. Belag zubereiten:

  8. Frischkäse, Topfen, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren.
  9. Apfelsaft mit Agar-Agar unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten weiterköcheln lassen.
  10. Die Mischung etwas abkühlen lassen und dann unter die Quarkmasse rühren.
  11. Schlagobers vorsichtig unterheben und die Masse auf dem Tortenboden verteilen.
  12. Die Torte für mindestens 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen.

  13. Garnieren und Servieren:

  14. Vor dem Servieren die Torte mit etwas Müslimischung und Mandeln garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Agar Agar, Dessert, ohne Backen, Quarktorte, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: