Ein köstliches Rezept für im Ofen gebackene Süsskartoffeln, serviert mit einer cremigen Zitronen-Ricotta und gehackten Baumnüssen.
Zutaten
- Backpapier
- 4 Süsskartoffeln, längs halbiert
- 2 – 3 EL Bratcrème
- Salz
- Pfeffer
- Einige Kräuterzweiglein, z.B. Rosmarin und Thymian
Für den Zitronen-Ricotta
- 250 g Ricotta
- ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- Salz
- Pfeffer
Garnitur
- 4 EL Baumnüsse, gehackt
- Wenig Walnussöl, nach Belieben
- Einige Kräuterzweiglein
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor (Heissluft/Umluft 160°C).
- Legen Sie die Süsskartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Bestreichen Sie sie mit Bratcrème und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
- Backen Sie die Süsskartoffeln in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 30-35 Minuten.
- Für den Zitronen-Ricotta verrühren Sie alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel.
- Servieren Sie die Süsskartoffeln auf Tellern, geben Sie den Ricotta darauf, bestreuen Sie das Gericht mit den gehackten Baumnüssen, beträufeln Sie es nach Belieben mit Walnussöl und garnieren Sie es mit den Kräuterzweiglein.
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