Sonntag, November 24, 2024
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Überbackenes Wurzelgemüse aus dem Ofen (Low Carb) Rezept

Ein köstliches überbackenes Wurzelgemüse-Rezept, perfekt für eine Low-Carb-Ernährung.

Zutaten

  • Backpapier
  • 800 g Wurzelgemüse (z.B. bunte Karotten, Kohlrabi, Pastinaken, Sellerie), in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 3-4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL Sesamsamen
  • 3-4 EL Bratöl
  • 2 EL frische Kräuter (z.B. Thymian und Majoran), fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Raclettekäse, in Scheiben
  • 1 rote Chilischote, in Ringen
  • Thymian und Majoran, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vor.
  2. Vermische die Wurzelgemüsescheiben mit dem Knoblauch, Sesam, Bratöl, den Kräutern, Salz und Pfeffer. Schichte die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu 8 Türmchen auf.
  3. Backe die Türmchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 30-35 Minuten, bis sie knapp weich sind.
  4. Lege den Raclettekäse und die Chiliringe auf die Türmchen und lasse den Käse kurz schmelzen. Nimm die Türmchen aus dem Ofen, garniere sie mit frischem Thymian und Majoran und serviere sie heiß.
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