Käsecracker (Backmischung im Glas) Rezept

RezepteSnack

Ein einfaches Rezept für Käsecracker, die in einem Vorratsglas als Backmischung zubereitet werden können.

Zutaten

  • 1 Vorratsglas mit Deckel (ca. 3 dl Inhalt)
  • 1 kleines Vorratsglas mit Deckel (ca. 0,5 dl Inhalt)
  • Sternausstecher (4-6 cm Durchmesser)
  • Backpapier
  • Mehl zum Ausrollen
  • Rezeptanleitung für Cracker
  • Schnur

Mischung im Glas

  • 300 g Weizenmehl
  • 50 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Backpulver

Garnitur

  • 4 EL gehackte Kürbiskerne
  • 1-2 TL Paprikaflocken

Für die Cracker

  • 75 g flüssige Butter
  • 1,75 dl Wasser
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 4 EL geriebener Sbrinz AOP

Zubereitung

  1. Mischung vorbereiten: Schichte alle Zutaten für die Mischung in das größere Vorratsglas. Fülle die Zutaten für die Garnitur in das kleinere Glas. Verschließe beide Gläser und verpacke sie zusammen mit der Rezeptanleitung.

  2. Teig herstellen: Gib die Mischung aus dem Glas in eine Schüssel. Füge die flüssige Butter und das Wasser hinzu und forme daraus einen Teig, ohne ihn zu kneten. Decke den Teig ab und stelle ihn für 120 Minuten oder über Nacht kühl.

  3. Teig ausrollen und formen: Rolle den Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick aus. Steche Sterne aus und lege sie auf die vorbereiteten Backbleche. Stelle die Sterne kurz kühl. Bestreiche sie anschließend mit dem Ei und bestreue sie mit der Garnitur und dem geriebenen Sbrinz.

  4. Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Heiß-/Umluft vor.

  5. Backen: Backe die Sterne in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 12-15 Minuten knusprig. Nimm sie heraus und serviere sie lauwarm oder ausgekühlt.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backmischung, Käsecracker, Rezept, Snacks
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: