Eine köstliche und gesunde Glasnudelsuppe mit frischem Gemüse und Pilzen, ideal für eine Low Carb Ernährung.
Zutaten
Für eine Portion zum Mitnehmen
- Hitzebeständiges Einmachglas mit ca. 1 Liter Fassungsvermögen
Für vier Portionen zum Vorbereiten
- 80 g Spinat
- 160 g Karotten, in Streifen geschnitten
- 160 g Kräuterseitlinge, in Streifen geschnitten
- 160 g Brokkoli, in Streifen geschnitten
- Saft von 2 Limetten oder Zitronen
- 4 EL Sojasauce
- 20 Blätter Minze, in Streifen geschnitten
- ½ TL Cayennepfeffer
Pro Portion zum Mitnehmen
- 2 TL Suppenwürze (Bouillon)
- 50 g Glasnudeln
Zubereitung
- Vorbereitung:
- Etwa 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
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Den Spinat, die Karotten, die Kräuterseitlinge und den Brokkoli nacheinander für ca. 2 Minuten blanchieren. Danach abgießen und auskühlen lassen.
-
Marinieren:
- Den Saft der Limetten oder Zitronen, die Sojasauce, die Minze und den Cayennepfeffer mit dem blanchierten Gemüse vermengen.
-
Diese Mischung in einen Beutel füllen.
-
Portionieren:
-
Für jede Portion zum Mitnehmen: 2 TL Suppenwürze, 50 g Glasnudeln und ein Viertel des marinierten Gemüses in ein hitzebeständiges Einmachglas geben und verschließen.
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Zubereitung:
- Zum Verzehr 300 ml kochendes Wasser in das Einmachglas gießen. Gut umrühren und nach 5 Minuten genießen.
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