Ein köstliches Chicken Tikka Masala Rezept mit aromatischen Gewürzen und einer cremigen Sauce.
Zutaten
Curry
- 200 g Tomaten, gewürfelt
- 80 g Kürbis, gewürfelt
- 80 g Kartoffeln, gewürfelt
- 1 TL Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamompulver
- ½ TL Salz
- 1 Hühnerschenkel, im Gelenk halbiert
Sauce
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Schlagobers
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf etwa 180°C).
- Mische die gewürfelten Tomaten mit Kürbis, Kartoffeln, Mehl, Zucker, Currypulver, Zimt, Kardamompulver und Salz.
- Gib die Mischung in eine ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von mindestens 0,75 Litern und lege die halbierten Hühnerschenkel darauf.
- Backe das Curry in der Mitte des vorgeheizten Ofens für etwa 70 Minuten, bis die Kartoffeln weich sind. Nimm die Form aus dem Ofen.
- Mische Naturjoghurt, Schlagobers und gemahlene Haselnüsse unter das Curry und backe es für weitere 10 Minuten.
- Nimm die Form aus dem Ofen und genieße das Gericht sofort oder lass es auskühlen, um es als Meal Prep mitzunehmen.
Anmerkungen
- Stelle sicher, dass die Ofenform groß genug ist, um alle Zutaten aufzunehmen.
- Du kannst das Gericht auch am nächsten Tag genießen, da es sich gut als Meal Prep eignet.
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