Chicken tikka masala Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Chicken Tikka Masala Rezept mit aromatischen Gewürzen und einer cremigen Sauce.

Zutaten

Curry

  • 200 g Tomaten, gewürfelt
  • 80 g Kürbis, gewürfelt
  • 80 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 TL Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamompulver
  • ½ TL Salz
  • 1 Hühnerschenkel, im Gelenk halbiert

Sauce

  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Schlagobers

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf etwa 180°C).
  2. Mische die gewürfelten Tomaten mit Kürbis, Kartoffeln, Mehl, Zucker, Currypulver, Zimt, Kardamompulver und Salz.
  3. Gib die Mischung in eine ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von mindestens 0,75 Litern und lege die halbierten Hühnerschenkel darauf.
  4. Backe das Curry in der Mitte des vorgeheizten Ofens für etwa 70 Minuten, bis die Kartoffeln weich sind. Nimm die Form aus dem Ofen.
  5. Mische Naturjoghurt, Schlagobers und gemahlene Haselnüsse unter das Curry und backe es für weitere 10 Minuten.
  6. Nimm die Form aus dem Ofen und genieße das Gericht sofort oder lass es auskühlen, um es als Meal Prep mitzunehmen.

Anmerkungen

  • Stelle sicher, dass die Ofenform groß genug ist, um alle Zutaten aufzunehmen.
  • Du kannst das Gericht auch am nächsten Tag genießen, da es sich gut als Meal Prep eignet.
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Tags: Chicken Tikka Masala, Curry, Indisches Essen, Rezept
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