Big-Mac-Rolle (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere Low Carb Variante der klassischen Big Mac Rolle, ideal für eine gesunde Ernährung.

Zutaten

  • Ofengroßes Backblech
  • Backpapier

Für den Teig:

  • 250 g Magertopfen
  • 120 g geriebener Käse
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • 2 EL leichte Mayonnaise
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • ½ EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung:

  • 300 g Rinderfaschiertes
  • ½ Zwiebel, gehackt
  • 6 Scheiben Schmelzkäse
  • 4 Essiggurken, in feinen Scheiben
  • 2 Handvoll Eisbergsalat, geschnitten
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • ½ Zwiebel, in feinen Streifen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl, zum Braten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heißluft/Umluft) vorheizen.
  2. Für den Teig alle Zutaten vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verstreichen. Den Teig auf der zweituntersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs ca. 20 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
  3. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und abschmecken.
  4. Für die Füllung das Rinderfaschierte und die gehackte Zwiebel in Rapsöl ca. 5-10 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den gebackenen Teig aus dem Backrohr nehmen und mit 2/3 der Sauce bestreichen. Das angebratene Faschierte darauf verteilen und die Schmelzkäsescheiben darüberlegen, sodass sie etwas schmelzen können. Anschließend die restlichen Zutaten der Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Die restliche Sauce darübergeben und den Teig mithilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen.

Guten Appetit!

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Tags: Big Mac, gesund, Low Carb, Rezept, Rinderfaschiertes
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