Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertAmaretti Rezept

Amaretti Rezept

Ein einfaches und köstliches Rezept für italienische Amaretti, die außen knusprig und innen weich sind.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 ofengroße Bleche
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 1½ EL Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • ½ Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1½ Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker zum Wälzen

Zubereitung

  1. Mische die gemahlenen Mandeln, den Zucker, das Mehl und das Kakaopulver in einer Schüssel. Füge das Bittermandelaroma hinzu und rühre die Mischung gut durch.
  2. Schlage das Eiweiß gemeinsam mit der Prise Salz steif und hebe es unter die Mandelmischung.
  3. Forme walnussgroße Kugeln aus der Masse und wälze sie im Staubzucker. Setze die Kugeln auf die vorbereiteten Bleche und drücke sie mit einem Glas leicht flach.
  4. Heize das Backrohr auf 130°C Umluft (150°C Ober-/Unterhitze) vor.
  5. Backe die Amaretti in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20 Minuten. Sie sollten außen knusprig und innen weich sein.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments