Delicious brownies swirled with a creamy pumpkin cheesecake filling, perfect for fall.
Zutaten
- Backpapier für den Boden
- Butter für den Rand
Kürbis-Cheesecake-Swirl
- 250 g Kürbis (z.B. Butternuss), entkernt und gewürfelt
- 85 g Frischkäse (z.B. Filona)
- 50 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- Muskatnuss
- Zimt
Brownieteig
- 200 g dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Stücken
- 125 g Butter
- 120 g Zucker
- Salz
- 4 Eier
- ¼ TL Vanillepulver
- 60 g Mehl
Zubereitung
-
Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vor.
-
Kürbis-Cheesecake-Swirl vorbereiten:
- Verteile die Kürbiswürfel auf einem Blech.
- Backe den Kürbis in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten, bis er weich ist.
- Lasse den Kürbis etwa 30 Minuten abkühlen und püriere ihn anschließend.
- Verrühre den Frischkäse mit der weichen Butter, dem Zucker, dem Ei und den Gewürzen.
-
Hebe das Kürbispüree unter die Mischung und stelle sie kühl.
-
Brownieteig zubereiten:
- Schmelze die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad und lasse die Mischung kurz abkühlen.
- Füge den Zucker und eine Prise Salz hinzu.
- Rühre die Eier nach und nach unter die Mischung.
- Gib das Vanillepulver und das Mehl hinzu und rühre alles gut durch.
-
Verteile den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form und streiche ihn glatt.
-
Swirl herstellen:
- Gib den Kürbis-Cheesecake-Swirl auf den Brownieteig.
-
Ziehe mit einer Gabel beide Massen ineinander, um ein Marmormuster zu erzeugen.
-
Backen:
- Backe die Brownies in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) für 40-45 Minuten.
- Lasse die Brownies auskühlen und schneide sie anschließend in Quadrate.
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