Blätterteig-Apfel-Taschen Rezept

DessertRezepte

Leckere Blätterteig-Apfel-Taschen gefüllt mit einer süßen Apfelmischung, ideal für einen Snack oder Dessert.

Zutaten

  • 2 ofengroße Backbleche
  • Backpapier
  • 2 rechteckig ausgerollte Blätterteige à 320 g (24 x 42 cm)

Füllung

  • 300 g Äpfel, grob gerieben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 3 EL gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Konfitüre, z.B. Johannis- oder Brombeerkonfitüre
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Blätterteige in jeweils 15 Quadrate.
  2. Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  3. Geben Sie einen Löffel der Füllung in die Mitte jedes Teigquadrates. Bestreichen Sie den Rand mit etwas verquirltem Ei. Klappen Sie den Teig diagonal über die Füllung und drücken Sie den Rand mit einer Gabel gut zusammen. Legen Sie die fertigen Taschen auf die mit Backpapier belegten Backbleche. Schneiden Sie mit einem scharfen Küchenmesser dreimal quer in den Teig und bestreichen Sie ihn erneut mit Ei.
  4. Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C Heißluft oder Umluft vor (220 °C bei Ober-/Unterhitze).
  5. Backen Sie die Taschen im vorgeheizten Backrohr für 12 bis 15 Minuten. Bei Ober-/Unterhitze tauschen Sie die Bleche nach der Hälfte der Backzeit.
  6. Nehmen Sie die Apfel-Taschen aus dem Ofen und bestäuben Sie sie nach Belieben mit Puderzucker.

Viel Spaß beim Nachbacken!

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Tags: Apfel, Blätterteig, Dessert, Gebäck, Taschen
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