Vegetarische Blätterteig-Pastete mit Käsemousse und Rotweinzwiebeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche vegetarische Blätterteig-Pastete gefüllt mit cremiger Käsemousse und süßen Rotweinzwiebeln.

Zutaten

  • Backpapier
  • Für die Mousse:
  • 300 ml Schlagobers
  • 180 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • 1 TL Raclette-Gewürz oder alternativ etwas Paprika, Muskat und Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Rotweinzwiebeln:
  • 300 g rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Bratbutter
  • 200 ml Rotwein
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Blätterteig-Platten

Zubereitung

  1. Mousse zubereiten: Schlagobers und Frischkäse in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig rühren. Den geriebenen Käse hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken.

  2. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft 140°C).

  3. Rotweinzwiebeln zubereiten: Die Zwiebeln in Bratbutter weich dünsten. Rotwein, Zucker, Fenchelsamen und Zimt hinzufügen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit dickflüssig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Blätterteig-Pastete erwärmen: Die Blätterteig-Platten in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 5-10 Minuten erhitzen.

  5. Anrichten: Die erwärmten Blätterteig-Pasteten auf vorgewärmte Teller legen. Die Käsemousse mit einem Teelöffel einfüllen und die Rotweinzwiebeln daraufgeben.

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Tags: Blätterteig, Käsemousse, Rezept, Rotweinzwiebeln, Vegetarisch
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