Paniertes Vegi-Schnitzel mit Rosmarin-Kartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für paniertes Vegi-Schnitzel, serviert mit aromatischen Rosmarin-Kartoffeln.

Zutaten

  • Backpapier
  • Küchenpapier
  • Für die Schnitzel:
  • 4 Blätter Grünkohl
  • Salz
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 g Semmelbrösel
  • 100 g Butterschmalz
  • 1 Zitrone, in Scheiben
  • Für die Kartoffeln:
  • 800 g festkochende Kartoffeln, halbiert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter, flüssig
  • 1 Bund Rosmarin, Nadeln grob gehackt

Zubereitung

  1. Grünkohl vorbereiten: Den Grünkohl für 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach herausnehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit Salz würzen.

  2. Kartoffeln vorbereiten: Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Die halbierten Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit flüssiger Butter bestreichen.

  3. Kartoffeln backen: Die Kartoffeln in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 25 Minuten backen. Danach mit gehacktem Rosmarin bestreuen und weitere 5 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.

  4. Schnitzel panieren und braten: Den Grünkohl kurz vor dem Braten zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in den verquirlten Eiern wenden und abschließend in den Semmelbröseln panieren. Die panierten Grünkohlblätter bei mittlerer Hitze in Butterschmalz beidseitig jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten.

  5. Anrichten: Die fertigen Schnitzel auf einem Teller anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

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Tags: Rezept, Rosmarin-Kartoffeln, Vegetarisch, Vegi-Schnitzel
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