Tomatenbutter Rezept

AufstrichRezepte

Eine köstliche und aromatische Tomatenbutter, perfekt für Brot oder als Dip.

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • ½ EL Zitronensaft
  • 2 EL gehackte, in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 kleine, entkernte und gewürfelte Tomate
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL gehackter Oregano
  • etwas frischer, gepresster Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben Paprikapulver

Zubereitung

  1. Rühre die weiche Butter zusammen mit dem Zitronensaft schaumig, bis die Masse heller wird.
  2. Füge die gehackten, in Öl eingelegten Tomaten, die gewürfelte Tomate, das Tomatenmark, den gehackten Oregano und den gepressten Knoblauch hinzu und mische alles gründlich unter die Buttermasse.
  3. Schmecke die Tomatenbutter mit Salz und Pfeffer ab. Nach Belieben kannst du auch Paprikapulver hinzufügen.
  4. Richte die fertige Tomatenbutter an und serviere sie.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aufstrich, Butter, Rezept, Tomaten, Tomatenbutter
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: