Käseschnitte mit Weichkäse und Brombeerkonfitüre Rezept

RezepteSnack

Ein köstliches Rezept für Käseschnitten gefüllt mit Weichkäse und verfeinert mit Brombeerkonfitüre.

Zutaten

  • Backpapier
  • 8 Laugenbrötchen
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Brombeerkonfitüre

Käsefüllung

  • 300 g Weichkäse (z.B. Vacherin)
  • 20 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 8 Thymianzweige, Blättchen gehackt
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 180°C).
  2. Schneiden Sie vom oberen Ende der Laugenbrötchen einen dünnen Deckel ab. Entnehmen Sie die Krume, hacken Sie sie grob und rösten Sie sie in der heißen Butter.
  3. Verteilen Sie die Brombeerkonfitüre gleichmäßig in den Brötchen.
  4. Für die Füllung mischen Sie alle Zutaten, einschließlich der angebratenen Krume. Schmecken Sie die Mischung ab und füllen Sie sie in die Brötchen.
  5. Backen Sie die gefüllten Brötchen im oberen Teil des vorgeheizten Backrohrs für 10 bis 15 Minuten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brombeerkonfitüre, Käseschnitte, Rezept, Weichkäse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: