Knusprige Süßkartoffel-Wedges, serviert mit einer frischen Schnittlauch-Crème-fraîche.
Zutaten
Für die Sauce:
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Frischkäse
- 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
- 1 EL Apfelessig
- 1 kleiner Apfel, gerieben
Für die Wedges:
- 2 EL Bratbutter
- 1 EL Salz
- 1 TL Paprika
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Kümmel, gemahlen oder gehackt
- 2 Rosmarinzweige, Nadeln gehackt
- 1 EL Mehl
- 1 EL Wasser
- 900 g Süßkartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 200°C).
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Bereiten Sie die Sauce vor, indem Sie alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Stellen Sie die Mischung anschließend kühl.
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Für die Wedges vermischen Sie alle Zutaten bis einschließlich Wasser in einer großen Schüssel. Geben Sie die Mischung zu den Süßkartoffeln und vermengen Sie alles gut. Verteilen Sie die Wedges gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech.
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Backen Sie die Wedges bei leicht geöffneter Backrohrtür (z.B. mit einer Holzlöffel einklemmen) in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.