Drunken Pasta Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Pasta-Rezept mit Rotwein, roten Rüben und Champignons.

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 750 ml Rotwein
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Pinienkerne
  • Etwas Bratöl oder Butter
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Schalotten, in feinen Streifen
  • 500 g gekochte rote Rüben, in 1 cm großen Würfeln
  • 8 kleine Champignons, geviertelt
  • 7 EL saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser für 3 Minuten. Die Nudeln sollten noch bissfest sein. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. Geben Sie den Rotwein und den Zucker in einen leeren Topf. Lassen Sie die Mischung bei starker Hitze 8-10 Minuten kochen, ohne den Topf zu decken, damit der Alkohol verdampfen kann. Rühren Sie gelegentlich um.

  3. Rösten Sie die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie danach auskühlen.

  4. Erhitzen Sie in derselben Bratpfanne etwas Bratöl oder Butter. Dünsten Sie den gepressten Knoblauch und die Schalotten darin an. Fügen Sie die roten Rüben und die Champignons hinzu und braten Sie alles für 2-3 Minuten. Mischen Sie die saure Sahne unter und würzen Sie die Mischung nach Geschmack.

  5. Geben Sie die Spaghetti in den Topf mit dem Rotwein und vermengen Sie alles gut. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Nudeln unter ständigem Rühren für 5-7 Minuten köcheln, bis sie den Wein vollständig aufgenommen haben.

  6. Heben Sie die rote Rüben-Champignons-Sauce unter die Spaghetti und würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Servieren Sie das Gericht mit geriebenem Käse und den gerösteten Pinienkernen.

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Tags: einfach, Pasta, Rezept, Rotwein, Vegetarisch
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