Ein köstliches Rezept für gefüllte Käse-Tortillas mit einer herzhaften Füllung aus Kartoffeln, Speck und Sauerkraut, serviert mit einer leckeren Sauce und knusprigen Röstzwiebeln.
Zutaten
- Zahnstocher
- Backpapier
- 8 Weizentortillas (ca. 20 cm Ø)
Füllung
- Bratbutter oder Bratcrème
- 4 kleine Kartoffeln (in kleinen Würfeln)
- 100 g Speckwürfel
- 1 Apfel (in kleinen Würfeln)
- 250 g gekochtes Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Raclettekäse (gerieben)
- 16 Cornichons (in Scheiben)
Sauce
- 70 g Mayonnaise
- 50 g Paprikasauce
- Salz
- Pfeffer
Röstzwiebeln
- 1 Zwiebel (in feinen Streifen)
- 1 TL Paprika
- 1 TL Curry
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Erhitzen Sie Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne. Geben Sie die Kartoffelwürfel hinzu und braten Sie diese für etwa 5 Minuten an. Fügen Sie die Speckwürfel hinzu und braten Sie alles für weitere 3 Minuten. Geben Sie dann die Apfelwürfel und das Sauerkraut dazu, würzen Sie die Mischung und nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
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Sauce anrühren: Vermischen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel.
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Backofen vorheizen: Heizen Sie das Rohr auf 180°C Heißluft oder Umluft vor (200°C Ober-/Unterhitze).
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Tortillas füllen: Verteilen Sie die Füllung auf den Tortillahälften. Stellen Sie 4 EL Raclettekäse beiseite und geben Sie den restlichen Käse über die Füllung. Legen Sie die Cornichon-Scheiben darauf. Klappen Sie die freie Tortillahälfte darüber und schlagen Sie den Fladen nochmals zu einem Viertel um. Fixieren Sie die Tortillas mit einem Zahnstocher und bestreuen Sie sie mit dem beiseitegelegten Raclettekäse. Legen Sie die gefüllten Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
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Tortillas backen: Backen Sie die gefüllten Tortillas in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für etwa 5 Minuten.
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Röstzwiebeln zubereiten: Mischen Sie die Zwiebelringe mit den Zutaten von Paprika bis Mehl. Braten Sie die Mischung in heißer Bratbutter oder Bratcrème knusprig.
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Anrichten: Geben Sie die Sauce und die Röstzwiebeln über die Tortillas und servieren Sie sie warm.