Biergulasch mit Paprika-Spätzli Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Biergulasch, serviert mit leckeren Paprika-Spätzli.

Zutaten

Biergulasch

  • 2 EL Bratfett
  • 800 g Rindsgulasch, in Würfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Zwiebeln, in Ringen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 Paprika, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 330 ml dunkles Bier
  • 300 ml Rindsuppe
  • ½ EL Maisstärke, optional

Paprika-Spätzli

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL edelsüßer Paprika
  • 4 Eier (je 53 g+)
  • 150 ml Milch
  • 30 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Paprika

Zubereitung

Biergulasch

  1. Erhitzen Sie das Bratfett in einer großen Pfanne. Braten Sie das Fleisch von allen Seiten kräftig an, würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
  2. Geben Sie die Zwiebeln zum Fleisch und braten Sie sie ca. 3 Minuten mit. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie alles zusammen 5 Minuten garen. Nehmen Sie anschließend den Deckel ab und lassen Sie die Flüssigkeit verdampfen.
  3. Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und rösten Sie es 5 Minuten mit. Geben Sie alle Gewürze hinzu. Löschen Sie mit Bier und Rindsuppe ab. Lassen Sie das Gulasch zugedeckt 90 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Entfernen Sie dann den Deckel und lassen Sie die Flüssigkeit etwas einkochen. Optional können Sie das Gulasch mit in kaltem Wasser angerührter Maisstärke binden.

Paprika-Spätzli

  1. Mischen Sie Mehl, Salz, Muskatnuss und 1 EL Paprika in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte.
  2. Verrühren Sie Eier, Milch und Wasser. Gießen Sie die Mischung nach und nach unter Rühren in die Mulde. Rühren Sie den Teig, bis er glatt ist und kleine Blasen wirft. Lassen Sie den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen.
  3. Bringen Sie Wasser mit etwas Salz zum Kochen. Streichen Sie den Teig über ein Spätzlisieb ins kochende Salzwasser. Sobald die Spätzli an die Oberfläche kommen, nehmen Sie sie mit einem Sieb heraus und lassen Sie sie abtropfen.
  4. Braten Sie die Spätzli in Butter an und würzen Sie sie mit Paprika.

Servieren Sie das Biergulasch zusammen mit den Paprika-Spätzli.

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Tags: Biergulasch, Rezept, Rindfleisch, Spätzli
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