Ein köstliches und cremiges Risotto mit Kürbis und zarten Kohlsprossen, perfekt für den Herbst.
Zutaten
Für das Risotto:
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 500 g Kürbis, je nach Sorte geschält und grob gerieben
- 300 g Risottoreis
- Thymian
- 130 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 1 EL Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
Für die Kohlsprossen:
- 1 EL Butter
- 500 g Kohlsprossen, halbiert
- 1 EL Zucker
- 3-4 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Walnüsse, grob gehackt
Zubereitung
Risotto:
- Erwärme die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf.
- Erhitze die Butter in einem zweiten Topf und dünste die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig.
- Füge den geriebenen Kürbis und den Risottoreis hinzu und dünste alles für 2-3 Minuten mit.
- Gieße 200 ml der Gemüsebrühe dazu und lasse das Risotto bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten garen. Füge dabei nach und nach die restliche Brühe hinzu.
- Rühre den geriebenen Hartkäse und den Frischkäse unter das Risotto.
- Schmecke das Risotto mit Thymian, Salz und Pfeffer ab.
Kohlsprossen:
- Erhitze die Butter in einer Pfanne.
- Gib die halbierten Kohlsprossen und das Wasser in die Pfanne.
- Würze mit Salz, Pfeffer und Zucker.
- Dünste die Kohlsprossen zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten. Rühre gelegentlich um.
Anrichten:
- Richte das Risotto auf Tellern an.
- Garniere das Risotto mit den gedünsteten Kohlsprossen und den gehackten Walnüssen.
Guten Appetit!
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