Low-Carb-Crêpes-Säckli mit Käse-Paprika-Füllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Low-Carb-Crêpes gefüllt mit einer Mischung aus Käse, Paprika und frischen Kräutern.

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 40 g flüssige, ausgekühlte Butter
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier (Größe M)
  • Bratbutter zum Ausbacken

Für die Füllung:

  • 3 Eier
  • 120 g Crème fraîche
  • 45 g Reibekäse
  • 3 EL frische Kräuter nach Wahl, z. B. Oregano oder Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 240 g Weichkäse, in Stücken

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und in der Mitte eine Mulde formen. Die flüssige Butter und die Milch mit den Eiern verrühren und in die Mulde gießen. Alles gut zu einem glatten Teig rühren.

  2. Crêpes ausbacken: In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und die Crêpes portionsweise ausbacken.

  3. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bei Umluft sind 160 °C ausreichend.

  4. Füllung zubereiten: Die Eier, Crème fraîche, Reibekäse und die frischen Kräuter in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Crêpes füllen: Eine Crêpe in ein kleines Schüsselchen legen. Ca. 2 EL der Füllung sowie ein Stück Weichkäse daraufgeben und die gewürfelte Paprika darüberstreuen. Die Crêpes wie kleine Säckchen vorsichtig mit Küchenschnur zusammenbinden und in eine Auflaufform setzen.

  6. Backen: Die gefüllten Crêpes in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Viel Freude beim Nachkochen!

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Tags: Crêpes, Käse, Low Carb, Paprika, Rezept
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