Wirz-Eintopf mit Rollgerste und Fleisch (Low Carb) Rezept

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Ein herzhaftes und gesundes Rezept für einen Wirz-Eintopf mit Rollgerste und Fleisch, ideal für eine Low-Carb-Ernährung.

Zutaten

  • 2 EL Bratbutter
  • 400 g Kochspeck, in 2 x 2 cm Würfeln
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 dl Weißwein oder Suppe
  • 1,3 dl Fleischsuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Thymianzweig
  • 100 g Rollgerste
  • 1 Wirz, in große Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einem großen Topf und dünsten Sie den Kochspeck darin an.
  2. Fügen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und dünsten Sie diese glasig.
  3. Gießen Sie den Weißwein oder die Suppe sowie die Fleischsuppe hinzu. Geben Sie die Lorbeerblätter, den Kümmel und den Thymianzweig dazu. Lassen Sie alles zugedeckt etwa 60 Minuten köcheln.
  4. Fügen Sie die Rollgerste und den Wirz hinzu und lassen Sie den Eintopf zugedeckt weitere 30 Minuten köcheln. Rühren Sie gelegentlich um.
  5. Schmecken Sie den Eintopf mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Entfernen Sie die Lorbeerblätter und den Thymianzweig. Geben Sie vor dem Servieren die Crème fraîche auf den Eintopf.
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Tags: Eintopf, Fleisch, Low Carb, Rollgerste, Wirz-Eintopf
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