Polenta mit Ei Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Polenta, Eier und Käse, ideal für ein herzhaftes Essen.

Zutaten

  • 2 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 8 dl Gemüsebrühe
  • 1 Thymianzweig
  • 100 g Polenta Bramata (grobkörniger Maisgrieß)
  • 50 g Buchweizenmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Schlagobers
  • 100 g Käse (z.B. Camembert oder ähnlicher Weichkäse)
  • 4 Eier

Zubereitung

  1. Zuerst den Weißwein oder die Gemüsebrühe zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend den Thymian, die Polenta und das Buchweizenmehl hinzufügen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.

  2. Während die Polenta kocht, das Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bei Heißluft kann die Temperatur auf 100 °C eingestellt werden.

  3. Nach dem Kochen die Polenta abschmecken und den Schlagobers sowie den Käse unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

  4. Mit einem Löffel Mulden in die Polenta drücken und jeweils ein aufgeschlagenes Ei in die Mulden geben. Die Polenta mit den Eiern in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs 10 bis 15 Minuten backen, bis das Eiweiß fest ist und nicht mehr durchsichtig erscheint.

Guten Appetit!

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Tags: Ei, einfach, Polenta, Rezept, Vegetarisch
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