Ein köstliches Rezept für Forellenfilets mit einer knusprigen Kartoffelkruste, serviert mit einer frischen Sauerrahm-Sauce.
Zutaten
- 8 Forellenfilets à je 80 g
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Mehl
- 1 Ei
- 300 g Kartoffeln, mit der Bircherreibe gerieben
- Salz
Sauce
- 180 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Würze die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer. Wende sie anschließend zuerst im Mehl und klopfe das überschüssige Mehl leicht ab. Danach wende die Filets im verquirlten Ei.
- Drücke die geriebene Kartoffelmasse etwas aus, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, und salze sie. Verteile die Kartoffelmasse auf die obere Seite der Filets (nicht auf die Hautseite) und drücke sie gut an. Brate die Filets bei mittlerer Hitze auf der Kartoffelseite für etwa 4 Minuten an. Wende die Filets und brate sie kurz fertig.
- Für die Sauce verrühre alle Zutaten (Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zitronensaft) miteinander.
Serviervorschlag
Serviere die Forellenfilets mit der vorbereiteten Sauce und genieße das Gericht.