Eine köstliche Heidelbeerroulade mit einer cremigen Füllung aus Mascarpone und frischen Heidelbeeren.
Zutaten
- Ofengroßes Blech
- Backpapier
- Küchentuch
Teig
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 40 g Mehl
Füllung
- 400 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- 1-2 TL Vanillepulver oder Vanillepaste
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Heidelbeeren
Zubereitung
- Ofen vorheizen: Den Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze (220°C Heißluft) vorheizen.
- Teig vorbereiten: Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Eiweiß schlagen: Eiweiß mit einer Prise Salz und 2 EL Zucker steif schlagen. Vorsichtig mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben.
- Teig backen: Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und zu einem Rechteck ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten in der Mitte backen.
- Biskuit abkühlen lassen: Den Biskuit auf ein Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit sofort mit dem heißen Blech zudecken und auskühlen lassen.
- Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung vermischen und auf dem Biskuit verteilen, dabei einen kleinen Rand freilassen. Die Heidelbeeren gleichmäßig darüber streuen.
- Roulade formen: Den Biskuit fest aufrollen und servieren.
Guten Appetit!
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