Heidelbeerroulade Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Heidelbeerroulade mit einer cremigen Füllung aus Mascarpone und frischen Heidelbeeren.

Zutaten

  • Ofengroßes Blech
  • Backpapier
  • Küchentuch

Teig

  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 40 g Mehl

Füllung

  • 400 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 1-2 TL Vanillepulver oder Vanillepaste
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze (220°C Heißluft) vorheizen.
  2. Teig vorbereiten: Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
  3. Eiweiß schlagen: Eiweiß mit einer Prise Salz und 2 EL Zucker steif schlagen. Vorsichtig mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben.
  4. Teig backen: Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und zu einem Rechteck ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten in der Mitte backen.
  5. Biskuit abkühlen lassen: Den Biskuit auf ein Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit sofort mit dem heißen Blech zudecken und auskühlen lassen.
  6. Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung vermischen und auf dem Biskuit verteilen, dabei einen kleinen Rand freilassen. Die Heidelbeeren gleichmäßig darüber streuen.
  7. Roulade formen: Den Biskuit fest aufrollen und servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Biskuit, Dessert, Heidelbeerroulade, Kuchen
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