Eine erfrischende Heidelbeer-Eistorte mit einem knusprigen Boden aus Butterkeksen und einer fruchtigen Heidelbeersauce.
Zutaten
- Backpapier für den Boden und Rand der Form
Boden
- 160 g Butterkekse
- 140 g Butter, geschmolzen
Eismasse
- 500 g Heidelbeeren
- 120 g Staubzucker
- 500 g gesüßte Kondensmilch
- 1½ TL Vanillepaste
- 500 g Schlagobers, steif geschlagen
Heidelbeersauce
- 250 g Heidelbeeren
- 50 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Maisstärke
Zubereitung
Boden
- Die Butterkekse in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz, einem Topf oder einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
- Die zerdrückten Kekse gut mit der geschmolzenen Butter vermischen und in die vorbereitete Form geben.
- Die Masse mit einem Löffelrücken oder einem Kartoffelstampfer fest andrücken.
- Den Boden mindestens 30 Minuten im Tiefkühler oder Kühlschrank fest werden lassen.
Eismasse
- Die Heidelbeeren mit dem Staubzucker pürieren.
- Die gesüßte Kondensmilch und die Vanillepaste unter das Heidelbeerpüree rühren.
- Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Die Eismasse auf den vorbereiteten Keksboden geben und die Oberfläche mit Backpapier abdecken.
- Die Eistorte mindestens 10 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
Heidelbeersauce
- Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Die Heidelbeeren dabei mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Die Sauce 1-2 Minuten köcheln lassen und anschließend auskühlen lassen.
Servieren
- Die Eistorte etwa 5 Minuten antauen lassen, bevor die Springform entfernt wird.
- Die Eistorte mit der Heidelbeersauce servieren.
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