Eine leckere und fruchtige Erdbeerpizza, perfekt für den Sommer.
Zutaten
- Ofengroßes Blech
- Backpapier
Pizzateig:
- 400 g Mehl
- 1½ TL Salz
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 200 ml Wasser
- 2 EL Rapsöl
- ½ Bund Basilikum, gehackt
Erdbeersauce:
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
- 2 TL Zucker
- 2 EL Balsamico-Essig
- ½ TL Salz
Belag:
- 300 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
- 150 g Mozzarella, zerrupft
- 1 EL getrockneter Oregano
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
1. Teig zubereiten:
Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde formen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser, Öl und gehacktem Basilikum in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, etwa 5-10 Minuten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
2. Erdbeersauce zubereiten:
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Erdbeeren und den Zucker hinzufügen und kurz dünsten. Den Balsamico-Essig und das Salz einrühren und die Mischung zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Erdbeeren mit einem Löffel oder Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.
3. Backofen vorheizen:
Den Backofen auf 220°C Heißluft/Umluft (240°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4. Pizza belegen und backen:
Den Teig auf die Größe des Blechs ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Die Hälfte der Erdbeersauce auf dem Teig verteilen. Erdbeerscheiben, Mozzarella und Oregano gleichmäßig darauf verteilen. Die Pizza auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens 12-15 Minuten backen.
5. Fertigstellen:
Die fertige Pizza mit der restlichen Erdbeersauce beträufeln und mit frischem Basilikum bestreuen.