Karotten-Brotauflauf (No Food Waste) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckerer und einfacher Karotten-Brotauflauf, der sich perfekt eignet, um Reste zu verwerten.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form (1-1,5 l)
  • 300 g Karotten, grob gerieben
  • 60 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • ¼ TL Salz
  • 125 g altes Brot, in 1-2 cm dicken Scheiben

Für den Guss

  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor (oder 200 °C Heißluft).
  2. Vermengen Sie die geriebenen Karotten, den Käse und das Salz in der Gratinform. Teilen Sie die Brotscheiben in der Mitte und stellen Sie sie in die Karotten-Käse-Mischung.
  3. Bereiten Sie den Guss vor, indem Sie alle Zutaten mit einem Schneebesen gut vermischen. Gießen Sie den Guss gleichmäßig über das Brot.
  4. Backen Sie den Auflauf in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 25 Minuten, bis er goldbraun ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brotauflauf, Karotten, No Food Waste, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: