Ein leckerer und einfacher Karotten-Brotauflauf, der sich perfekt eignet, um Reste zu verwerten.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form (1-1,5 l)
- 300 g Karotten, grob gerieben
- 60 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- ¼ TL Salz
- 125 g altes Brot, in 1-2 cm dicken Scheiben
Für den Guss
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor (oder 200 °C Heißluft).
- Vermengen Sie die geriebenen Karotten, den Käse und das Salz in der Gratinform. Teilen Sie die Brotscheiben in der Mitte und stellen Sie sie in die Karotten-Käse-Mischung.
- Bereiten Sie den Guss vor, indem Sie alle Zutaten mit einem Schneebesen gut vermischen. Gießen Sie den Guss gleichmäßig über das Brot.
- Backen Sie den Auflauf in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 25 Minuten, bis er goldbraun ist.
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