Ein köstlicher Brotsalat mit Pulled Chicken, perfekt zum Verwerten von übrig gebliebenem Brot.
Zutaten
Für die Brot-Croûtons:
- 300 g altes Brot, gewürfelt
- 1 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Bund Thymian
Für die Sauce:
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Wasser
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 1 TL Salz
Weitere Zutaten:
- 4 gegarte Hühnerschenkel
- 400 g gegarte Karotten, gewürfelt
- 320 g Stangensellerie, in feinen Scheiben
- 160 g Tête de Moine AOP Käse
Zubereitung
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Brot-Croûtons zubereiten: Würfeln Sie das alte Brot und rösten Sie es zusammen mit der Butter, dem zerdrückten Knoblauch und dem Thymian in einer Pfanne knusprig. Lassen Sie die Croûtons anschließend auskühlen und entfernen Sie die Thymianzweige.
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Sauce anrühren: Vermischen Sie das Rapsöl, den Apfelessig, das Wasser, den Senf, den Honig und das Salz in einer Schüssel. Schmecken Sie die Sauce nach Belieben ab.
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Salat zusammenstellen: Zupfen Sie das gegarte Hühnerfleisch mit einer Gabel in kleine Stücke. Vermengen Sie die Brot-Croûtons, die Sauce, die gewürfelten Karotten, den Stangensellerie und das gezupfte Hühnerfleisch in einer großen Schüssel. Garnieren Sie den Salat abschließend mit dem Tête de Moine AOP Käse.
Guten Appetit!